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Anwendung
Durchlauföfen sind geeignet zum Kochen, Backen, Braten und Grillen bei gleichbleibender Qualität, bestens geeignet für Pizzen, Fisch, Fleisch, Eierspeisen, süsse und herzhafte Brotwaren etc.

Allgemeine Informationen
Diese elektrischen Gastronomie-Durchlauföfen wurden vor allem für das Aufstellen auf kleinen Flächen, wie Theke oder Ladentisch entwickelt, wobei 2 - 3 übereinander gestapelt werden können. Jeder dieser Durchlauföfen wird entweder mit speziellen Füssen oder rollbarem Unterbau geliefert. Die Durchlauföfen sind je nach Modell mit einem CNS-Förderband der Breiten 356, 406 oder 457 mm ausgerüstet. Das Förderband kann entweder von links nach rechts oder umgekehrt laufen, und wird im Werk vorgängig nach Wunsch installiert. Die Durchlauföfen werden mit 2 Auffangblechen für Brosamen, 2 verstellbaren CNS-Hitzeschutzblechen und je einem angehängten Ein- und Auslauf-CNS-Blech geliefert.

Bauweise
Die Kochkammern bestehen aus geschweisstem und 16x gewalztem Aluminiumstahl, das Gehäuse aus 18x gewalztem Chromstahl. Die patentierten Infrarot-Heizstäbe sind in sehr starke thermische Chromstahlplatten eingelassen. Diese Platten bilden den oberen und unteren Bereich der Kochkammer. Thermische Stahlplatten sind ebenfalls an den Seitenwänden angebracht, um eine regelmässigere Hitzeabgabe zu gewährleisten.

Isolation
Die Durchlauföfen sind durchwegs allseitig isoliert, wobei die obere Abdeckung zusätzlich mit einer Hochtemperaturisolation bestückt ist.

Elektrik
Die Durchlauföfen sind alle auf 400 Volt / 3 Phasen und 50 Hz ausgelegt.

Heizung / Belüftung
In jede Heizplatte sind 2 Infrarot-Heizstäbe eingelassen. Je nach Durchlaufofen-Modell haben diese jeweils 2-6 Heizplatten oben und unten. Die aufs Förderband gelegten Gerichte werden beim Transport durch den Ofen gegart/gebacken. Die Durchlauföfen erwärmen sich nicht so stark und sind extrem leise. Alle Durchlauföfen müssen unter einer fest installierten Abzugshaube mit einer ausreichenden Lüftung aufgestellt werden.

Bedienung
Jeder dieser Durchlauföfen kann einzeln mittels eines Mikroprozessors gesteuert werden. Sie verfügen über einen An/Aus-Kippschalter. Die oberen und unteren Heizzonen können individuell von 90° bis 450° C eingestellt werden. Die Gar-/Backzeit (Förderbandgeschwindigkeit) kann von 1.5 bis maximal 240 Min. reguliert werden. Der Mikroprozessor bei dem Modell DZ55II verfügt zusätzlich über eine Zeit/Tag-Schaltuhr zum automatischen Ein- und Ausschalten des Ofens, ohne dass ein Mitarbeiter anwesend sein muss. Alle Durchlauföfen sind mit einem Energiesparschalter und einer Selbstreinigungstaste ausgestattet.

Menuwahl
Die patentierte "MenuSelect"-Menuwahl erlaubt bis zu 6 verschiedene Zeit- und Temperatur-Einstellungen. Diese Zeiten und Temperaturen können durch Drücken der entsprechenden Taste abgerufen werden. Der eingebaute Mikrochip reguliert danach automatisch den Gar-/Backvorgang. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, ertönt ein akustisches Signal und auf dem Display erscheint "ready".

Selbstreinigung
Die Selbstreinigung kann durch das Drücken der Reinigungstaste gestartet werden. Die Temperatur steigt auf 500° C und hält sie während einer Stunde. Nach dem Abkühlen des Ofens können die verbrannten Reste mit einem kleinen Besen herausgewischt werden.

Garantie
1 Jahr Garantie auf Ersatzteile und Arbeit.

 
 
 
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