Anwendung
Durchlauföfen sind geeignet zum Kochen, Backen, Braten und Grillen
bei gleichbleibender Qualität, bestens geeignet für Pizzen,
Fisch, Fleisch, Eierspeisen, süsse und herzhafte Brotwaren etc.
Allgemeine Informationen
Diese elektrischen Gastronomie-Durchlauföfen wurden vor allem für
das Aufstellen auf kleinen Flächen, wie Theke oder Ladentisch entwickelt,
wobei 2 - 3 übereinander gestapelt werden können. Jeder dieser
Durchlauföfen wird entweder mit speziellen Füssen oder rollbarem
Unterbau geliefert. Die Durchlauföfen sind je nach Modell mit einem
CNS-Förderband der Breiten 356, 406 oder 457 mm ausgerüstet.
Das Förderband kann entweder von links nach rechts oder umgekehrt
laufen, und wird im Werk vorgängig nach Wunsch installiert. Die
Durchlauföfen werden mit 2 Auffangblechen für Brosamen, 2
verstellbaren CNS-Hitzeschutzblechen und je einem angehängten Ein-
und Auslauf-CNS-Blech geliefert.
Bauweise
Die Kochkammern bestehen aus geschweisstem und 16x gewalztem Aluminiumstahl,
das Gehäuse aus 18x gewalztem Chromstahl. Die patentierten Infrarot-Heizstäbe
sind in sehr starke thermische Chromstahlplatten eingelassen. Diese
Platten bilden den oberen und unteren Bereich der Kochkammer. Thermische
Stahlplatten sind ebenfalls an den Seitenwänden angebracht, um
eine regelmässigere Hitzeabgabe zu gewährleisten.
Isolation
Die Durchlauföfen sind durchwegs allseitig isoliert, wobei die obere Abdeckung zusätzlich
mit einer Hochtemperaturisolation bestückt ist.
Elektrik
Die Durchlauföfen sind alle auf 400 Volt / 3 Phasen und 50 Hz ausgelegt.
Heizung / Belüftung
In jede Heizplatte sind 2 Infrarot-Heizstäbe eingelassen. Je nach
Durchlaufofen-Modell haben diese jeweils 2-6 Heizplatten oben und unten.
Die aufs Förderband gelegten Gerichte werden beim Transport durch
den Ofen gegart/gebacken. Die Durchlauföfen erwärmen sich
nicht so stark und sind extrem leise. Alle Durchlauföfen müssen
unter einer fest installierten Abzugshaube mit einer ausreichenden Lüftung
aufgestellt werden.
Bedienung
Jeder dieser Durchlauföfen kann einzeln mittels eines Mikroprozessors
gesteuert werden. Sie verfügen über einen An/Aus-Kippschalter.
Die oberen und unteren Heizzonen können individuell von 90°
bis 450° C eingestellt werden. Die Gar-/Backzeit (Förderbandgeschwindigkeit)
kann von 1.5 bis maximal 240 Min.
reguliert werden. Der Mikroprozessor bei dem Modell DZ55II
verfügt zusätzlich über eine Zeit/Tag-Schaltuhr zum
automatischen Ein- und Ausschalten des Ofens, ohne dass ein Mitarbeiter
anwesend sein muss. Alle Durchlauföfen sind mit einem Energiesparschalter
und einer Selbstreinigungstaste ausgestattet.
Menuwahl
Die patentierte "MenuSelect"-Menuwahl erlaubt bis zu 6 verschiedene
Zeit- und Temperatur-Einstellungen. Diese Zeiten und Temperaturen können durch Drücken
der entsprechenden Taste abgerufen werden. Der eingebaute Mikrochip
reguliert danach automatisch den Gar-/Backvorgang. Sobald die gewünschte
Temperatur erreicht ist, ertönt ein akustisches Signal und auf
dem Display erscheint "ready".
Selbstreinigung
Die Selbstreinigung kann durch das Drücken der Reinigungstaste
gestartet werden. Die Temperatur steigt auf 500° C und hält
sie während einer Stunde. Nach dem Abkühlen des Ofens können
die verbrannten Reste mit einem kleinen Besen herausgewischt werden.
Garantie
1 Jahr Garantie auf Ersatzteile und Arbeit.